Thought via Path

Stop wishing, start doing, but know everything starts from dreaming at Puri Endah – Read on Path.

Kura-kura dan Kambing

Honestly, post kali ini beneran curhatan (yang disamarkan).

Logikanya kalo kura-kura lomba lari sama kambing, walaupun ga ada fabel tentang ini, pasti yang menang kambing kan?

Well, seems different in my world, our world. Bingung deh kenapa kura-kura gerecep banget, bingung gue. Kambing mana kambing?! Gue rasa si kambing sedang sibuk makanin rumput or whatsoever, intinya kambing sedang sibuk dengan dirinya sendiri. Entah dia lupa kalo dia harus sampe garis finish, atau simply dia ga punya niat untuk mencapai garis finish itu. Tapi yang jelas, kura-kura pasti akan sampai duluan. Yaudah, terserah lo deh mbing -_-

Maaf agak ga jelas. Tapi pasti ada yg ngerti. Hehee :”)
XOXO

I ♡ My own writtings

I said, “I love my own writtings”
You’ll be crazy reading this, or you may just think I am
Well, I spend my time reading back my writtings
Try to make myself happy at these time
I don’t write a lot anymore though, except for my college life
I miss my time in front of my laptop just to type
Not to type LIs nor any other paperworks
Nor to make poster designs, editting videos
To be honest, I’m tired
Soooo tired
I’m not excited about anything right now
So I just sit and read the stories I wrote
And try to feel the excitement of doing the things I love again

-Someone has passed her treshhold, even repolarising right now. Need to be depolarised again. XOXO

You’ll never get too far if you never open the door and walk outside

I used to be a peaceful person in my comfort zone rather than a girl of adventures. Now, I’m quite a chalenging type.

2013 was a very long hiking track, thank God, I’m going up, not down.

Saya masuk CIMSA. Saya pikir jadi anggota saja kemungkinan 50% but now I am. Apalagi kepikiran untuk naik lebih tinggi, maybe it was just in my dream, but it came true. Jadi tim media di lokal dan nasional, dan puji Tuhan akan mengemban jabatan media director taun depan. Tuhan emang rencananya macem2 banget. Bisa ada di kepengurusan PMK FK selama setaun ini. Punya 2 adik turunan dan 2 adik PA. Such a responsibility, and a blessing.

Semuanya emang udah Tuhan rencanain dari awalnya, dan kita yang kita lakukan ya apa yang bisa kita lakukan aja, hasilnya nanti gimana ga akan tau. Tapi saat pilihan untuk maju atau diam di tempat itu datang, choose what you think might be good.

Sepanjang 2013, I do almost everything I thought I could and I’m quite exhausted, though I’m happy and I finally find which one I really want. Itu jadi pelajaran sih, di taun depan saya akan lebih bijak menentukan prioritas mudah2an, tujuan utamanya yang jelas akademik harus naik.

So the upcoming on 2014:
-Media and Communication director CIMSA UNPAD
-Multimedia FK Unpad Fair
-Panitia Natal Oikumene FKUP-RSHS
And never being left, DMS, HIS, CVS, Respi, and minor thesis, please be good :)

Well 2014, I know you’re coming and sure we’ll be good friends.
Happy new year fellas!

Gue adalah orang yang sangat suka nebak karakter orang. Lucunya, kebanyakan tebakan gue benar. Well, kata orang sih keren banget, tapi ga yang kayak gini ga selalu menyenangkan dan menguntungkan.

Sebenernya gue lebih cenderung ke orang yang suka berspekulasi. Dibandingkan bertanya dan dapet fakta yang jelas dan pasti, gue lebih suka berada dalam satu posisi yang kalo dibilang textbook2, “not fully understood”. Abstrak sih, gue kayaknya emang abstrak banget orangnya -.-

Ceritanya gue baru menyadari (semacam) talenta gue untuk nebak, atau lebih bagusnya ngebaca, karakter orang ini beberapa hari yang lalu di perjalanan pulang ke jakarta. Singkat cerita, di mobil lagi curhat2 tentang sesuatu terus nyeletuk lah gue, “tergantung cowonya tipe yg kayak gimana?”. Lalu bertanyalah satu orang temen gue, “emang kalo menurut lu gue kayak gimana?”. Setelah itu gue jawablah, dan orang itu bilang bener. Abis gitu gue mencoba nebak lg orang kedua, yang ada di mobil itu juga, dan bener lagi.

Well, sebenernya bukan talenta yang gimana2. Mungkin emang karna gue sangat suka memperhatikan orang dan gue tipe orang yang cenderung menerima (atau lebih teoatnya membiarkan) orang lain ‘as they are’, jadi gue lebih bisa tau gimana orang2 itu sebenernya.

Kelanjutannya, ini yang agak bahaya. Gue tipe orang yang cepet banget anti sama orang tertentu, yang kadang juga hasil spekulasi gue itu. Walaupun in some circumstances gue bisa aja sih kerja bareng sama orang2 yg sempet gue anti itu dan akhirnya jadi baik2 aja, karna sekali lagi gue kembali menerima (kalo yang ini beneran menerima) mereka ‘as they are’.

Jadi cerita seremnya hari ini gue nonton ‘Cinta Brontosaurus’ lagi. Singkatnya, ada satu scene dimana Raditya Dika ngeliat cewe trs bilang ke Kosasih cewe itu tipe yang kayak gimana dan putusnya nanti bakalan kayak gimana.

Entah kenapa gue melihat diri gue sebagai Raditya Dika saat itu…
Walaupun gue belum memasuki stadium lanjut kayak gitu, tapi agak serem aja. Haha. Ini ga penting sungguh postingannya, iseeeeeeng .-.

Jangan berusaha dulu baru berserah, tapi serahkan semua usaha kamu ke Tuhan dari awal

Kalo SOCA besok, pasti malam ini sebelum tidur akan bilang “udahlah, berserah aja gimana besok”. Dan kalo masih H-8 kayak gini pasti bilangnya, “ga mau berserah dulu, harus usaha dulu”.

But this remind me, kalo berserah dan berusaha itu ga harus ada yg duluan atau belakangan, mereka harusnya berjalan berdampingan.

Makasih suntikan semangatnya menjelang SOCA ini♡
Good luck NOSTRA, STATERA, SPEKATRIA!

Kerjain apa yang kamu suka dulu. Kalo kamu mulai dari yang ga kamu suka, kamu bakal kehabisan energi untuk ngerjain yang kamu suka.

ka Celine Qoniah (a biology teacher of mine)

“Kami dokter-dokter RSHS selalu menyisihkan gaji bulanan untuk patungan membeli alat-alat, antibiotik, dll untuk pasien tidak mampu. Apa kami publikasi? Tidak. Kami tidak punya waktu untuk publikasi. Kami sibuk bekerja.”
— My respect to our lecturers has exceeded it’s limit (via tafila)

(via verapraraous)

Some of us will die as heroes and maybe go to heaven because of their good deeds. But many more are saved only by grace and go straight to heaven. It’s not because of who we are, but who God is. It’s not because of what we’ve done, but what Jesus did.

(repath) RESPECT YOUR DOCTOR. with Aryo Cahyo – View on Path.