The only way to make a man trustworthy is to trust him
Henry L. Stimson

Sometimes we hate ourselves for the feelings we ignore. Maybe that’s the problem, we don’t listen to ourselves until it’s too late
R.M. Drake

Love all. Trust a few. Do wrong to none
INFPs

Fairy tales do not tell children that dragons exist.  Children already know that dragons exist.  Fairy tales tell children that dragons can be killed.
G.K. Chesterton

After Two Years

Setelah dua tahun akhirnya bisa ketemu kalian lagi -vera, aya, nita, vika, ucha. Walaupun masih kurang michelle, at least sempet skype-an. Two years to catch up with, last night was long. Kayak balik ke dua tahun lalu lagi (cuma michelle digantiin nita skrg), kita buka puasa bareng di foodcourt Plaza Semanggi dan yang dimakan lagi-lagi Yoshinoya. Well we skipped the karaoke part, jadi langsung belanja ke Giant dan berangkat ke hotel. Kali ini kita mau nginep di Smart Hotel, Thamrin. Jadi keluar dari Plaza semanggi kita jalan ke halte busway Benhil, dengan tidak disangka di luar sudah banjir, jadi kemarin kita main banjir (bisa dilihat fotonya di instagram saya mgkn). Basah dan gembel. Untung bareng temen jadi tetep kebawa fun. Then, we arrived at the hotel. Bebersih diri, then TRUTH OR DARE! sambil nunggu waktu skype-an sama Michelle. Akhirnya kita skype-an sama Michelle sampe hampir jam 01.30. Well, hal menarik terjadi di tengah-tengah. Ceritanya mau foto dg ngescreencapt kita yg lagi skype-an. Guess what? Ada yg nambah di foto kita yg di hotel. Yang namanya parno ya parno. Tapi beneran ga mau dibahas lagi (cuma segini aja bahasannya di sini). Itu adalah pertama kalinya banget gue ngalamin yang kayak gitu, beneran pertama kali yang bener-bener jelas (ga juga sih cuma ada bayangan item). Haha serem ga? Seru kan tapi? Yaudah, yang penting beberapa jam ke belakang cukup membalas 2 tahun yang panjang ini, yang gagal terus ngumpul lengkap akhirnya bisa juga. Tinggal menunggu Michelle pulang! Yg penting janjinya dateng ke wisuda gue harus kejadian, dan guess what kayaknya gue yg wisuda pertama, asik! See you soon my sweets :*


The media’s the most powerful entity on earth. They have the power to make the innocent guilty and to make the guilty innocent, and that’s power. Because they control the minds of the masses.
Malcolm X

True confidence has no room for jealousy and envy. When you know you are great, you have no reason to hate.

Doa Kami untuk Indonesia

Syukur untuk setiap rencana-Mu
Dan rancangan-Mu yang mulia
Dalam satu tubuh kami bersatu
Menjadi duta kerajaan-Mu

Ku ucapkan berkat atas Indonesia
Biar kemuliaan Tuhan akan nyata

Kami rindu melihat Indonesia
Pulih dari semua problema
Hidup dalam jalan kebenaran-Mu
Pancarkan terang kemuliaan-Mu

Bagi bangsa ini kami berdiri
Dan membawa doa kami kepada-Mu
Sesuatu yang besar pasti terjadi
Dan mengubahkan negeri kami
Hanya nama-Mu Tuhan ditinggikan
Atas seluruh bumi

Kami tau hati-Mu ada di bangsa ini


I VOTED!

Well, this is my first involvement in president election. And I think this year’s “pesta demokrasi” was the greatesr I’ve ever seen. Like we all feel that we’re involved directly in all the process.

Though, I had not declared to whom my vote goes to until today, but I actually had decided long before today. I’m not going to share why because I guess everybody have known why, and after all those media storm happening for months, it will be tiring to do it again in my post here.

I choose to stand on the right side. That is it.

By this post I don’t mean to convince anyone, because it’ll be useless, and I’m not that kind of persuasive ‘tim sukses’, that was also why I didn’t declare my choice until today.

I just hope after this election’s over and there is a president elected for us, we’ll be fully supporting whoever it is. The only thing I guess I, and maybe we, do better is pray for our nation.

Let God do His great work to this nation.
God bless Indonesia and our next president!


In this case, I'd be Hades

Megara: He would never do anything to hurt me
Hades: He's a guy